Crema di zucca, cavolini di Bruxelles e mandorle: un vero concentrato di benessere e un piacere per il palato grazie alle mandorle che conferiscono al piatto una gustosa croccantezza e quel caratteristico sapore amarognolo.

Una zuppa che è un piacere da gustare anche se sei a dieta, con il suo caratteristico ed insolito gusto agrodolce da esaltare, se ne hai voglia, con piccoli crostini di pane integrale.

La zucca ha un elevato potere antiossidante, rallenta l’invecchiamento cellulare e rappresenta un elisir naturale di bellezza, soprattutto per la pelle. Della zucca possiamo consumare anche i semi. Basta sciacquarli con cura in abbondante acqua, asciugarli e tostarli: potrai in questo modo fare il pieno di lecitina, tiroxina, fosforo, vitamina A e vitamine del gruppo B.

100 grammi di zucca forniscono 18 calorie.

cavolini di Bruxelles sono a loro volta ricchi di antiossidanti e di vitamine, in particolare la K che non abbonda nel mondo vegetale, la A e alcune del gruppo B. Utili per chi soffre di anemia e di carenze vitaminiche, sono anche dei rimineralizzanti dopo l’estate in grado di ripristinare l’equilibrio idrico del corpo.

I cavolini sono poi dei veri e propri stimolanti dell’attività cerebrale aiutando moltissimo a tenere alta la concentrazione..

Una curiosità: in tempi antichi l’acqua di cottura dei cavolini di Bruxelles veniva tenuta da parte e utilizzata come rimedio per smaltire le sbornie!

100 grammi di cavolini di Bruxelles forniscono 30 calorie.

Le mandorle spiccano fra la frutta secca per il contenuto di magnesio: in 100 gr di mandorle se ne trovano ben 264 mg. Vale a dire che ne bastano poche per fare una buona scorta del prezioso minerale che fa bene al cuore, alla mente e ai muscoli.

100 grammi di mandorle apportano 575 calorie.

La ricetta della zuppa di zucca, cavolini di Bruxelles e mandorle è di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero”

Scopri come preparare la zucca, cavolini di Bruxelles e mandorle

crema di zucca, cavolini di bruxelles e mandorle
 Piatto primi piatti
 Porzioni
Calorie Totali 580
Calorie a Persona 290
INGREDIENTI
  • 350 g cavolini di Bruxelles
  • 250 g zucca
  • 1 cipolla
  • 40 g mandorle
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

 

ISTRUZIONI
  1. Lava i cavolini di Bruxelles, elimina il gambo e le foglie esterne più dure, poi dividili a metà.
    crema di zucca, cavolini di Bruxelles e mandorle
  2. Taglia a dadini la zucca, affetta la cipolla e falla imbiondire nell’olio extravergine d’oliva, poi aggiungi i cavolini di Bruxelles, salali e lasciali cuocere per 3 o 4 minuti, girandoli di continuo.
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  3. Aggiungi anche la zucca e copri le verdure a filo con l’acqua bollente.
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  4. Aggiusta di sale e aggiungi il pepe. Cuoci fino a quando le verdure saranno morbide, ma ancora intere. Nel frattempo in una padella tosta le mandorle, che userai per accompagnare la zuppa ancora calda.

fonte:https://www.melarossa.it/ricette-light/per-categoria/crema-di-zucca/