Ingredienti (4 persone)

300 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette
150 gr. di mozzarella di bufala (senza lattosio)
1 mazzetto di erba cipollina
q.b. di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di aceto di riso
q.b. di sale
q.b. timo

Preparazione

Lavare e tritate l’erba cipollina. Pulire e tagliare a pezzetti il melone. Frullare con un mixer ad immersione con un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare in frigorifero prima di comporre in piatto
Tagliate la mozzarella a dadini e trasferirla nel mixer, unitevi olio e sale e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata e tenete da parte.
Tagliate le fette di prosciutto a cubetti piccolissimi e metteteli in una ciotola, condite con un filo d’olio, l’erba cipollina e aggiustate di sale. Mescolate delicatamente e formate la tartare con una formina tonda o quadrata del diametro di cinque centimetri, sul fondo di un piatto piano
Finite di comporre il piatto versando sul fondo la crema di melone e sopra la tartare un cucchiaio di crema di mozzarella, spolverate con del timo al momento e un ciuffetto di aneto o di finocchietto e servite in tavola